注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月冬雪

宁静从容

 
 
 

日志

 
 

【转载】睡觉时肚脐放点它,整晚保护心血管,半个月甩掉大肚子!只要几毛钱!  

2017-09-11 14:59:07|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自《健康养生大百科》

          人体所有的经络都是竖着的,唯独有一条经络是横着的,那就是带脉。所谓“带脉”,指的是位于腰腹之间行的脉络。“带脉”中的“带”字,含有腰带的意思,因为其横行于腰腹之间,统束全身直行的经脉,状如束带,故称“带脉”。

睡觉时肚脐放点它,整晚保护心血管,半个月甩掉大肚子!只要几毛钱! - fatduct - fatduct的博客

       根据中医观点:阴属寒,寒则凝。腹部正是六条阴经聚会的地方,所以腹部是先天最容易寒凝的地方,犹如中国的北方一样。根据寒则凝的定律,寒凝最容易使有形的物质特别是脂肪凝结积聚。

带脉不通,全身气血不畅


       作为七经八脉之一的“带脉”,就像人体自身配备的一条腰带,其主要功能就是“约束诸经”,一旦它没办法发挥正常作用,造成经脉不通,气机升降不畅,严重影响了经脉正常运行,容易久积成病。

1、肥胖便秘

       带脉这个部位是身体微循环最薄弱的地方,一旦它循行的力量不够强,就不能再约束腰部及腹部赘肉的生长。就好像我们的腰带坏了,没有办法扎紧裤腰一样,赘肉就会“噌噌”地长出来。

       如果发现自己腰腹赘肉越来越多,快步走、广场舞都无法减掉这些肉,那只能说明一个问题,带脉堵了。此外,带脉不通肠道蠕动缓慢,势必容易造成便秘。


2、失眠、三高都来了

       这还是小事,想象一下,人体其他的经脉都是上下纵向而行,带脉一旦淤堵,就会造成身体多条经络都堵在腰腹处。脂肪压迫在带脉上易造成气血循环变差。气不顺,容易出现头部缺氧状态,头晕、头痛、失眠、多梦、记忆力下降。血流受阻,则可能形成低血压和三高。


3、腰痛、妇女病

       带脉不通,经络气血运行缓慢,诸经在此处的血淤积热越来越多,腰部冰凉常常感觉酸疼、痛经以及妇科疾病都会接踵而至。

几毛钱方子让气血传遍全身

        今天给大家介绍一个方子,是央视保健节目《健康之路》中推荐的额,特别简单,特别便宜,特别方便,既能保护心脑血管,有效通便,还能轻轻松松甩掉大肚子。

睡觉时肚脐放点它,整晚保护心血管,半个月甩掉大肚子!只要几毛钱! - fatduct - fatduct的博客

 

 ----------------------姜蓉敷贴----------------------------

 

做法:
1、将一大片生姜切细条后,将其捣成糊状备用;

2、用棉签蘸取中度白酒(或75%酒精)清洗肚脐及肚脐周围的皮肤;

3、将生姜糊敷在肚脐上;

4、用棉签点取白醋入生姜糊;

睡觉时肚脐放点它,整晚保护心血管,半个月甩掉大肚子!只要几毛钱! - fatduct - fatduct的博客

 5、贴上大创可贴,用手轻轻按几下/一会儿,用手的热量给敷贴加温,贴8-12小时之后取掉。
方解:
      
肚脐也就是神阙穴,是人体黄金穴位,是个能吃药的穴位,吸收能力很强。白酒消毒,白醋通窍,能促进药物的透皮吸收,姜的热量能传到脏腑,增强带脉的动力,对于便秘、大肚子特别有效。

睡觉时肚脐放点它,整晚保护心血管,半个月甩掉大肚子!只要几毛钱! - fatduct - fatduct的博客

 

        另外姜黄中含姜黄素类约0.3%,姜黄素对皮肤癌和由氧化偶氮甲烷所诱发的大肠癌有很强的抑制作用。另外,姜黄素除了具较强的抗癌作用外,它还有很多的本领,如预防心脑血管疾病,姜黄素可以抑制血中脂质的氧化,从而促进血脂的正常,抑制血栓的形成,从而起到预防心脑血管疾病的作用。

 

除了姜蓉敷贴,姜片贴在肚脐上还有其他的作用。

防晕车
       在乘车前20~30分钟,将鲜生姜切成两毫米左右的姜片,面积为5分钱硬币大小,然后将姜片覆盖在肚脐上,外用伤湿止痛膏或医用胶布固定。若乘车时间超过10小时,可中途更换一次。若将生姜捣成泥后填充在肚脐中,再用上述方法固定,效果更好。

       不过这个防晕车法,对于素体脾胃虚寒者预防效果最为明显,那些平时就经常被牙龈肿痛、口臭等上火症状困扰的胃火较盛者,最好采用其他方法来防晕车。

治腹泻
       小儿腹泻的话,可以把鲜姜剁成碎末,放在一小块药布上,贴在肚脐处,用大块创口贴固定即可,针对风寒性腹泻,脾肾阳虚腹泻效果很好。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017